Acquis par Joël Gautier en 1989, le terrain qui deviendra le Golf des Olonnes puis le Golf des Sables d'Olonne en 2017 a été dessiné par l’architecte Bruno Parpoil, dans un cadre naturellement vallonné à 4 km seulement des Sables-d’Olonne, sur le site du Château de la Pierre Levée, monument historique du XVIIIe siècle. Aujourd’hui, le Golf des Sables d'Olonne est une entreprise privée à capital familial.
Grâce à ses étangs, à sa biodiversité et à ses obstacles naturels, le parcours est sportif et attractif. Il se caractérise par deux parties distinctes, disposant d’un arrosage automatique complet : la zone haute avec les trous de 1 à 9 où les joueurs aux drives puissants apprécieront la profondeur des trous n° 2, 5, 7 et 8. La zone basse avec les trous de 10 à 18 est plus technique et la stratégie de jeu est plus marquée par les pièces d’eau.
Le parcours est complété par un practice-range spacieux, un grand putting-green à double plateau et un pitching-green.
Ce parcours est attractif, raisonnable, et peut convenir à des joueurs de tous niveaux.
18 trous
9 trous
Allée de la Pierre Levée, Olonne-sur-Mer, 85340 Les Sables d'Olonne
"Fort d’une expérience de 30 ans dans l’enseignement, j’ai obtenu au cours de ma carrière plusieurs certifications: TPI Golf Mechanics, BioSwingDynamics… Vous souhaitez débuter le golf, améliorer votre jeu ou performer en compétition? Vous trouverez une formation adaptée à vos attentes en harmonie avec votre corps et votre niveau de jeu. Mes méthodes d’enseignement comprennent l’utilisation d’outils pédagogiques et outils technologiques pour vous permettre de progresser au golf plus rapidement."
Du nouveau en 2019. Le Golf des Sables d'Olonne a recruté d'avril à septembre un cuisinier, Philippe, fin connaisseur du monde du golf pour avoir notamment gérer son restaurant sur le Port des Sables d'Olonne mais surtout le bar et restaurant du Golf de Saint Laurent en Bretagne. Il vous proposera donc à compter du 1er avril 2019 une carte de Brasserie correspondant aux attentes des golfeurs. Pour un groupe, pour une compétition privée… Philippe composera avec vous la formule de restauration adaptée à vos besoins.
This contact form is available only for logged in users.
Ajouter votre avis